たまに姉とその知人が誘ってくれる
「焼肉きんぐ」があのタカトシの「帰れま10!」の
舞台になった。8月23日夜のことだった。
しかも「科捜研の女」映画版のPRを兼ねて
その他は生見愛瑠・錦鯉の長谷川雅紀とアンタッチャブル柴田。
結果はパーフェクトならず。
15品目の旨辛カルビスープでクリアしたが
さすがに食べ放題で白ご飯はない(錦鯉・長谷川が選んでパーフェクト潰す)。
これには驚きはないが
いつも一番に頼む壺漬け本ハラミが
31位とは驚いた。
1位のきんぐ塩タン、2位の炙りすき焼カルビと
7位の花咲大ロースは私らにとっても絶対外さない定番だ。
でもそれ以上に壺漬け本ハラミは結構頼んでいる。なぜだろうか?
どうやらこういうことだそうだ。
下の写真より。
攻略法の2番に「ボリュームメニューは避けろ」とある。
つまり壺漬け本ハラミのようなボリューム感があり過ぎて
他のメニューを頼めない。
すぐに満腹になるので、高価でかつボリュームが少なめで
かつ家ではつくらないのをたくさん頼むのが一番というわけだ。
平凡といえるハラミやカルビがベスト10にランキングされている理由が
それというわけだ。
また焼肉に合うおすすめの締めとして
韓国のり玉ごはんも9位に入った。
私は石焼ではないビビンバをよく頼むのだが
今度行った時はぜひ試したい。
さらにデザートではきんぐスロッピーとやわらか杏仁豆腐がランクイン。
きんぐスロッピーは
以前私が行ったときはリアルブラウニーじゃなくて
あの「ブラックサンダー」(期間限定)が乗っかっていた。
これがとてもおいしかった。
杏仁豆腐は「最後は一皿の量が少ないメニュー」として
たくさん頼む人が多いのだそうだ。
それにしても食べ放題の時は
やはり攻略法を知っておくと楽しみ方に違いが出てくるのは
本当なのかもしれない。
でも豚肉や内臓関係のランキングがなかったの残念だった。
タンはともかく
ミノやレバー、ホルモンは他の焼肉屋か
焼き鳥屋に行ったほうがいいということかもしれない。
それから1か月以上経った10月4日、
焼肉きんぐのファンブックに入っていた
パスポートを持って自宅近くの店舗に行ってきた。
緊急事態宣言解除のお酒、そして
1位、2位、7位、そして姉のみ
9位ののり玉ごはんを頼んで
肉を乗っけてその味を堪能したのだった。
(つづく)
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