テレビ朝日「帰れま10!」に「焼肉きんぐ」が登場!

たまに姉とその知人が誘ってくれる

「焼肉きんぐ」があのタカトシの「帰れま10!」の

舞台になった。8月23日夜のことだった。

しかも「科捜研の女」映画版のPRを兼ねて

沢口靖子内藤剛志コンビがゲストで登場。

その他は生見愛瑠・錦鯉の長谷川雅紀とアンタッチャブル柴田。

結果はパーフェクトならず。

15品目の旨辛カルビスープでクリアしたが

さすがに食べ放題で白ご飯はない(錦鯉・長谷川が選んでパーフェクト潰す)。

これには驚きはないが

いつも一番に頼む壺漬け本ハラミが

31位とは驚いた。

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1位のきんぐ塩タン、2位の炙りすき焼カルビと

7位の花咲大ロースは私らにとっても絶対外さない定番だ。

でもそれ以上に壺漬け本ハラミは結構頼んでいる。なぜだろうか?

どうやらこういうことだそうだ。

下の写真より。

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攻略法の2番に「ボリュームメニューは避けろ」とある。

つまり壺漬け本ハラミのようなボリューム感があり過ぎて

他のメニューを頼めない。

すぐに満腹になるので、高価でかつボリュームが少なめで

かつ家ではつくらないのをたくさん頼むのが一番というわけだ。

平凡といえるハラミやカルビがベスト10にランキングされている理由が

それというわけだ。

また焼肉に合うおすすめの締めとして

韓国のり玉ごはんも9位に入った。

私は石焼ではないビビンバをよく頼むのだが

今度行った時はぜひ試したい。

さらにデザートではきんぐスロッピーとやわらか杏仁豆腐がランクイン。

きんぐスロッピーは

以前私が行ったときはリアルブラウニーじゃなくて

あの「ブラックサンダー」(期間限定)が乗っかっていた。

これがとてもおいしかった。

杏仁豆腐は「最後は一皿の量が少ないメニュー」として

たくさん頼む人が多いのだそうだ。

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それにしても食べ放題の時は

やはり攻略法を知っておくと楽しみ方に違いが出てくるのは

本当なのかもしれない。

でも豚肉や内臓関係のランキングがなかったの残念だった。

タンはともかく

ミノやレバー、ホルモンは他の焼肉屋

焼き鳥屋に行ったほうがいいということかもしれない。

 

それから1か月以上経った10月4日、

焼肉きんぐのファンブックに入っていた

パスポートを持って自宅近くの店舗に行ってきた。

緊急事態宣言解除のお酒、そして

1位、2位、7位、そして姉のみ

9位ののり玉ごはんを頼んで

肉を乗っけてその味を堪能したのだった。

(つづく)

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