チーズあられ復活報道に「思わず浜松に行きたくなる」

以前チーズあられが生産中止になるという


話をネットで知って慌てて日暮里の


駄菓子屋さんに行ったら、


それは別の業者で、その件で


たくさんの問い合わせを受けたことを


ブログで書いた。そのついでに


小学生のころに食べた


チーズあられを大人買いしたことも。

 

その後、8月30日の朝日新聞デジタルで、

 

浜松のエルミオーレ製菓の製法を継いで

 

岐阜県岐南町の「ハル屋」というメーカーが

 

あのチーズあられを再現させて

 

浜松のドン・キホーテで売られているという情報があった。

 

私が買ったのは北九州のメーカーで作られたものだが、

 

家族からは「チーズの味が薄い」の声がけっこうあった。

 

私はこれが駄菓子なのだからと軽く受け流していたのだが、

 

今でも販売されているとするとこっちのチーズあられは

 

どんな味がするのか?どうしても気になって仕方がない。

 

今度旅をするときにもしも浜松に寄ることがあったら忘れずに

 

買いたいと思うが、いつチャンスが来るのかがわからないままだ。

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