「秘密のケンミンSHOW極」を見てから
もう一度食べに行きたいと思った
「ホワイト餃子」。
8日の休日に柏店に足を運んだ。
12時前ということもあって
やっぱり行列待ちだった。
私の後ろに並んでいた子供連れは
ぐずったために並ぶのを止めたくらいの
長い行列。上の写真は並び始めてから30分後で
最初は隣の駐車場のほうにいた。
そして10分後にやっと店の前までたどり着いた。
持ち帰りのほうは
すでに冷凍の生餃子が売切れて
あとは焼餃子のみといった感じ。
この頃にはオーダーストップになり
行列の最後尾は後ろを向いて
「もう並べません」というしるしになっていた。
(なお昼の営業時間は11時半から13時半、もしくは売り切れまで。)
こうして店に入って
餃子ライス(690円・税込み)を頼めたのは
並んでから約50分後。
そんなに時間がかからなくて良かった。
(焼餃子は1人前8個、通は2人前を注文するのがパターン。)
この餃子は見た目はどっしりしているが
決して油っぽさがない。モチモチした皮は
野菜と肉がバランス良い餡と一体化して
優しく適度にボリュームのある味を生み出している。
そして肉汁にアチアチと口の中がやけどするくらいの
熱さを封じ込んでいる。でもこれが良い。
だから一度食べると何度でも食べたくなる。
飽きることがないのだ。
このおいしさにただただ感謝を。
その後に柏駅に近い
JAちば東葛のアンテナショップ
「daichi」で
ご当地産の原料を使ったジェラートを。
左からピーナッツ、小松菜、せきやどミルクのフレーバーの
トリプル盛り。
甘すぎない味がとても良かった。
この日はダブルでもトリプルでも400円の
開店5周年感謝デーで極めてラッキー。
「まん防」で飲食店の苦悩は続くが
いい店は必ず残ると信じて
出来る限りの応援をしていきたい。
あ~ホワイト餃子が食べたくなった! - shiraike’s blog (hatenablog.com)