(きのうのブログのつづき)
29日に秋田のご当地菓子パン「粒あんグッデイ」を
おいしくいただいた後、
30日に持って行ったのが
「ビスケット」だった。
デニッシュ(パン)のような外観だったので
ベタベタした表面かと思ったら
まったく違っていて
クロワッサンに似ているところがあり
甘すぎず塩味も濃すぎず
ちょっとしたバター(マーガリンか?)の後味が
やみつきになったりして。
素朴で食べ飽きない味がやっぱりいいのかもしれない。
それから「コーヒー」という
コッペパンのサンド。
こちらもコーヒー味を強く主張していないのが良かった。
コーヒー牛乳味といったところかな。
きょうは
オキコパン(うず巻パンをつくってる)の
ゼブラパンとビッグメロンパンを食べる予定。
昼食のパンはなるべく安くすましているが
たまにはこんな贅沢もありなんです。
(この項おわり。)