やっと自宅待機が解けた

長かった。でも個人的には特をした気分だ。

5月6日に職場から中に入る許可が出て

(派遣元の都合というヤツで2週間も。)

出勤が出来るようになったのだ。

入構の前に正門ちかくのロッカー場で

再度電話をかけて事務所を呼び出して

警備と手続きをとる。面倒くさいが仕方がない。

これで仕事が再開できた。

ただ作業が早上がりになったので

本格始動は来週以降になる。

しかしこの間に運転免許の更新が果たし、

やりたくても時間が取れなかった

ガラケーからスマートフォンへの変更が出来たのだ。

そしてPCR検査(鼻の奥グリグリの)の体験や

配食サービスはどんなのが入っているのかも

知ることが出来た。

(5月1日に食べた配食のレトルトカレーミルクセーキは別売り。)

そして心の余裕を取り戻した。

それもそのはずだ。

普通の人並み(?)のゴールデンウイークを過ごしたのは

たぶん10何年ぶりのことになるからだ。

しかし一人暮らしや親兄弟が同居していても

濃厚接触者レベルなら検査をせずに

そのまま働き続けている人はけっこう多いんじゃないかと思う。

みんなお金に余裕がないからね。

連休期間が終わった頃には感染者数がどれだけ増えているか。

もっとも世間的には他のニュースに気を取られていて

無症状ならあまり気にしないだろう。

これからも健康には十分に気を付けていきましょう。

でないとやりたいことが出来ないのだから。

(4日に食べた大阪王将のソースチャーハン・餃子つき。)

www.osaka-ohsho.com