ソースラーメンだけじゃない 船橋「大輦」の絶品!かに玉冷やし中華

(きのうのつづき)

17日、送迎バスで川口のコロナワクチン接種会場から

市川市の職場に戻った後、昼めし時だったので

考えた末に以前船橋ソースラーメンを食べた店に

行ってきた。

「大輦」という店で裏通りにあるが

テレビ番組でずいぶん紹介されたことがあり

この日も2人外に並んでいた。

少々まって店に入り、注文をしようとして

気が変わった。7・8月限定の中に

「かに玉冷やし中華 900円」があったからだ。

いったいどんなヤツなんだ。

ということで半チャーハン(400円)といっしょに注文。

そしたら驚いたのなんの。

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中華麺のほとんどをかに玉がすっぽり覆っていた。

とても冷やし中華とは思えない外観だ。

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このかに玉の下に

もやしが入っていてその下の麺があるのだ。

しかもアツアツのかに玉と

冷やした麺とつゆの相乗効果はまさに

いつもの冷やし中華にはない

がっつり感満点でスタミナがつきそうだ。

要するに冷やし中華の錦糸玉子とカニカマなどの具を

かに玉に変化させただけで

こんなに食べごたえがあるメニューができるとは。

まさに、町中華バンザイ!だ。

同じ限定メニューには

ざるラーメンがあり(500円)、

つけダレの中には「ソース」もあった。

ほんとうに味の大冒険ができそうな感じがする。

 

ごちそうさまでした。

 

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