9月9日のことだった。
KITE MITE MATSUDO(キテミテ松戸)の
10階フードコートにある
SingaporeFoodGarden(シンガポールフードガーデン)で
フライドライス(チャーハン風)と
辛口麺のラクサを食べた。
どちらも二度目だが、
独特の調味料(魚醬風)がアクセントになっているのが
良い。特にラクサは
ココナッツミルク風味と辛味が
ちょうどいい感じ。
ただ気になるのは
具がゆで卵、海老、パクチーに
なぜか油揚げが入っている。
他の店でラクサを食べたことがないので、
ラクサといえば油揚げなのか、
それともこの店だけなのか、
ここが気になった。
今後もし他の場所で
ラクサが食べられる機会をつくりたい。
決して油揚げが入っていることに
何の違和感もありませんから。
そういえば、カップヌードルも
以前ラクサ味があったが
最近見かけなくなった。
グリーンカレー味があるんだけど
どうなっているんだろうか?