むちゃくちゃじらすなぁ。
でも「チャンネルはそのまま!」が
民放連賞グランプリをとったから
余裕の姿勢ということか。
そう、HTB(北海道テレビ)のこと。
TOKYO MXTVではじめてみた
2019年「水曜どうでしょう」の新作は
いきなり「シェフ大泉」の
無茶ぶりお料理と来たもんだから
しかもワインにあう
バナナを使ったおつまみを
頼まれたということならば
うまいまずいに関わらず
どんな料理を出してくれるのかと思ったら
私の想像を越えてくれるものを
出してくれたのだ。
(まず最初に乱切りにしたネギと豚バラ肉を炒めたあとにこうする。)
(そのあとに一味唐辛子を入れて、先の写真にあった
醬油と濃い口ソースと味噌とポン酢の塩分過多ソースを
入れて仕上げる。)
これまで「ピストル大泉」の料理は
外見だけでなんとなく味がわかるモノばかりだったが
今回ばかりは
自分で作ってみないとわからないのを
よくぞやってくれたなと思った。
家族の合意を得るにしても
それは難しいし
他のキッチンを借りなければ
どうにもならないというわけで。
でも一回だけ
このおつまみを味わってみたい。
そんな気分になったのは
初めてだ。