さいたまB級グルメの旅もひと区切り

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2月26日。さいたまB級グルメのスタンプラリーも
あと一つになり、最後はどこへ行こうかと考えた。
川越などここまで西のほうばかり行ったので
ここは自宅から近いところを狙ってみようと決めて
東武線を北千住から乗った。
草加せんべい汁か、越谷の鴨ねぎ鍋か。
出した結論は、
東武動物公園がある宮代町の「みやしろ棒ギョーザ」だった。
この日は午後からコンサート(クラシック)で都内に行くので
食べるひまがなければ持ち帰りでもいいと思った。
駅を降りてめざす店へと向かったが
「配達中」で店を閉めていた。
これは残念。
そこで東武動物公園駅に戻り、
駅の西口前にあった、
アンテナショップ「みやしろ館」へ。

そこで棒ギョーザを手に入れることが出来た。


「お持ち帰りでしたら匂いが出ないように包みますから。」
「匂いがそんなに出るのですか。」
「ええ。ニンニクの匂いがけっこう出ますから。」
そしてコンサートを見終えて
夕食にこれを温めて食べてみると
たしかにニンニクが効いていて
それでいて素材の味を生かしている
まさに手作りの味だった。
これにてさいたまB級グルメの旅は一区切りついた。
http://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=452

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